Новости

21.09.2019

Россия и Иордания укрепляют сотрудничество в научной сфере

В столице Иорданского Хашимитского королевства (ИХК) Аммане в присутствии представителей Посольства России и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в Иордании, директора Российского центра науки и культуры (РЦНК) состоялось подписание соглашения между Международной корпорацией Талал Абу-Газалех Глобал (Talal Abu-Ghazaleh Global/TAG.Global) и Российской государственной академией интеллектуальной собственности (РГАИС), направленное на развитие долгосрочных образовательных, академических, научных и культурных связей между сторонами. Об этом сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества в Иордании.

Российская государственная академия интеллектуальной собственности - единственное высшее государственное учебное заведение в России, специализирующееся на подготовке специалистов в области создания, управления, правовой защиты и коммерческого использования интеллектуальной собственности (ИС). РГАИС является базовой организацией для стран СНГ для обучения в сфере ИС. Академия активно взаимодействует со Всемирной организацией интеллектуальной собственности.

В ходе пресс-конференции по случаю подписания документа основатель корпорации TAG.Global, доктор Талал Абу-Газалех отметил, что сотрудничество с РГАИС открывает отличные перспективы, так как "у академии имеется уникальный опыт, и мы стремимся к сотрудничеству с вами в области науки, исследований и образования".

«Сегодня состоялось важное политическое и историческое событие. Мы подписали соглашение о сотрудничестве РГАИС и TAG.Global в области образования, развития интеллектуальной собственности и продвижения русского языка в арабских странах. Мы согласовали пути сотрудничества по различным направлениям, и теперь мы намерены двигаться только вперед», - сказал профессор Иван Близнец в своем ответном выступлении.

В ходе расширенной деловой встречи с руководителями подразделений корпорации TAG.Global, университетского колледжа Talal Abu-Ghazaleh University College for Innovation (TAGUCI) и Абу-Газалех интеллектуальная собственность (Abu-Ghazaleh Intellectual Property (AGIP)), стороны обсудили развитие совместных проектов в сферах образования и интеллектуальной собственности в России, Иордании и других арабских странах, в том числе совместные образовательные курсы, программы обмена студентами и преподавателями, проведение конференций, семинаров, мастер-классов, и т.д.

Talal Abu-Ghazaleh University College for Innovation (TAGUCI) – независимый университетский колледж, первое крупное академическое учреждение в Иордании, специализирующееся на преподавании инновационных и прикладных дисциплин в области бизнеса и IT.

Накануне события ректор РГАИС, профессор Иван Близнец посетил Российский центр науки и культуры в Аммане, встретился с руководителем представительства Россотрудничества в ИХК Станиславом Симаковым, обменялись мнениями по расширению научных и образовательных контактов с Иорданией. Участники встречи обсудили возможные варианты взаимодействия в рамках подписанного Договора между РГАИС и Россотрудничеством.

Голосов:
0

Просмотров: 470

Поделиться