Новости

10.09.2019

Страновая конференция российских соотечественников прошла в Австралии

7 сентября в Канберре состоялась ежегодная страновая конференция российских соотечественников, проживающих в Австралии. Об этом сообщает пресс-служба Посольства РФ в Австралии.

В форуме приняли участие делегаты, представляющие обширную русскоговорящую общину в различных регионах «зеленого континента». Присутствовали руководители территориальных координационных структур, активисты общественных движений и творческих коллективов, «ветераны» и представители молодого поколения диаспоры.

Мероприятие открыл посол России Алексей Павловский, отметивший, что соотечественники в Австралии сохраняют глубокую духовную связь с исторической Родиной, чувство сопричастности к жизни сегодняшней России. Он особо подчеркнул важность поддержки и вовлечения в общественную работу молодёжи, от которой зависит будущее зарубежной российской диаспоры, её сплоченность, преемственность поколений. Руководитель дипмиссии подробно остановился на теме подготовки к празднованию в следующем году 75-летия Великой Победы. Достойное проведение этого юбилея станет важным консолидирующим фактором для соотечественников, а также позволит напомнить широкой австралийской аудитории о беспримерном подвиге нашего народа в борьбе с фашизмом.

С приветственными словами к участникам конференции обратился также Генеральный консул России в Сиднее Игорь Аржаев. Председатель Совета российских соотечественников в Австралии (СРСА) Марина Белкина представила отчетный доклад о работе координационной структуры, а также сообщила об итогах её годового собрания, состоявшегося накануне.

Широкий состав гостей и участников позволил заинтересованно обсудить наиболее актуальные вопросы, поделиться идеями по поводу совместных действий, наметить планы на будущее. Выступления показали, что диаспора живет насыщенной общественной и культурной жизнью. Соотечественники нацелены на сохранение и продвижение русского языка и культуры, распространение объективной информации о России, ее истории и достижениях.

Конференция прошла в конструктивном ключе, атмосфере плодотворного сотрудничества и нацеленности на консолидацию усилий.

Голосов:
0

Просмотров: 742

Поделиться