Новости

20.09.2019

Молодежь России и Вьетнама укрепляет сотрудничество

Делегация Российского комитета солидарности и сотрудничества с народами Азии и Африки (РКССАА) прибыла с рабочим визитом в Ханой, рассказал зампредседателя Совета Федерации Ильяс Умаханов. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Как рассказал парламентарий, члены делегации встретятся с руководством Вьетнамского комитета солидарности народов Азии, Африки и Латинской Америки и руководством Вьетнамского комитета мира. Также представители молодежной секции РКССАА проведут встречи с представителями Вьетнамского союза молодежи. Члены делегации обсудят развитие взаимодействия и перспективы сотрудничества на молодежном уровне.

«Уверен, что визит молодежной делегации РКССАА послужит укреплению дружбы между народами Российской Федерации и Социалистической Республики Вьетнам», - считает Умаханов.

Он отметил, что Совет Федерации России уделяет особое внимание работе с молодежью, поскольку «народная дипломатия, в том числе молодежная, играет большую роль в распространении идей евразийской интеграции», а также в сохранении исторической памяти.

В частности, Ильяс Умаханов напомнил об инициативе Совфеда о признании победы над нацизмом всемирным наследием человечества, а памятники борцам во всех странах - Всемирным мемориалом.

«Наша цель - донести эту идею как можно до более широкого круга людей, объяснить ее важность, показать ее значимость. Мы, законодатели, задействуем для этого встречи, беседы на различных международных площадках», - отметил сенатор.

Поэтому, считает Умаханов, так важно вести диалог с молодежью, потому что именно ей в будущем предстоит отстаивать историческую память.

Голосов:
0

Просмотров: 640

Поделиться