Новости

24.09.2019

В пострадавшем от паводков Тулуне создадут территорию опережающего развития

Министерство экономического развития России разработало проект постановления о создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) в городе Тулуне Иркутской области, пострадавшем от паводков прошедшим летом. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Ранее губернатор Иркутской области и мэр Тулуна направили в Минэкономразвития России заявку на создание территории опережающего развития в городе.

Как отмечается в проекте постановления, созданная ТОР обеспечит стабильное социально-экономическое развитие Тулуна путем привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, повысит инвестиционную привлекательность территории, будет способствовать развитию бизнеса и экономики города и региона в целом.

Среди предпосылок для создания ТОР перечисляются экономические и географические преимущества Тулуна, наличие квалифицированных трудовых ресурсов, а также недостаток рабочих мест.

Предполагается, что в течение десяти лет работы ТОР будут реализованы шесть инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 1,52 миллиарда рублей и создано 653 новых рабочих места. Среди этих проектов названы: строительство завода стеклокомпозитов, восстановление Тулунского завода ЖБИ, линия для производства древесно-полимерного композита, модернизация кондитерского цеха, создание центра МРТ и переработка дикоросов.

В проекте постановления уточняется, что в первый год после включения юридического лица в реестр резидентов ТОР «Тулун» минимальный объем вложений составит 2,5 миллиона рублей.

Ранее Правительство России утвердило программу восстановления жилья и инфраструктуры Иркутской области после сильных паводков, прошедших в регионе летом. В первую волну в 109 населенных пунктах затопило почти 11 тысяч домов, в которых проживали 42,7 тысячи человек, во вторую в 58 населенных пунктах залило около двух тысяч домов, в которых жили свыше пяти тысяч человек.

Голосов:
0

Просмотров: 1328

Поделиться