Новости

30.09.2019

«Российско-Турецкие Дни» прошли в Бодруме

26 – 27 сентября 2019 года в г. Бодрум прошли «Российско-Турецкие Дни». Мероприятие организовано при поддержке Посольства Российской Федерации, Торгового Представительства Российской Федерации и представительства Россотрудничества в Турецкой Республике, сообщает пресс-служба представительства.

В мероприятии приняли участие первые лица индустрии гостеприимства России и Турции, руководители авторитетных бизнес-ассоциаций туристических отраслей двух стран.

Как заявил глава представительства Россотрудничества в Турции Энвер Шейхов, «Российско-Турецкие Дни» значимое мероприятие в культурной жизни города. Представитель ведомства зачитал приветствие от руководителя Россотрудничества Элеоноры Митрофановой. «Гуманитарные отношения между нашими странами находятся на подъеме, это серьезный индикатор высокого уровня наших отношений, что подтверждается объявлением перекрестного года культуры и туризма. Мероприятия, способствующие сближению двух стран, приобретают особую актуальность. Возможность обсудить совместные проекты поможет процветанию двух стран, внесет вклад в их взаимодействие», - говорится в обращении.

Почти шесть миллионов россиян, посетивших Турцию в прошлом году - не предел, при этом необходимо обеспечить их комфортное и безопасное пребывание в стране, заявил посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов, выступая на конференции в Бодруме в рамках проходящих в этом городе российско-турецких дней.

По его словам, сотрудничество и России и Турции «бьет рекорды», президенты двух стран часто встречаются, держат на контроле все связи и ставят новые задачи. «Мы развиваем торговлю, экономическое сотрудничество, реализуем стратегические проекты, такие как газопровод «Турецкий поток» и АЭС «Аккую». Нас объединяет плотная ткань гуманитарных связей. Точное количество смешанных российско-турецких семей неизвестно, мы осторожно оцениваем его в несколько десятков тысяч», - сказал посол.

Он отметил, что российско-турецкое сотрудничество имеет мощный потенциал. «Торговый оборот в 25 миллиардов долларов - это много, но это четверть того, что хотят наши президенты. Если каждый внесет свой вклад, то мы сделаем XXI век "великолепным веком" в наших двусторонних отношениях», - добавил посол.

2019 год объявлен Президентом России В.В. Путиным и президентом Турецкой Республики Р.Т. Эрдоганом перекрестным Годом культуры и туризма России и Турции.

Основной целью перекрестного Года является придание дополнительного импульса развитию и укреплению отношений между двумя странами посредством знакомства с культурой, историей и традициями друг друга, а также поиск направлений взаимовыгодного сотрудничества.

Голосов:
0

Просмотров: 727

Поделиться