Новости

02.10.2019

Ульяновская область поделилась опытом работы с соотечественниками на заседании ПКДСР

Участие в реализации государственной политики России в отношении соотечественников за рубежом является приоритетным направлением деятельности для Ульяновской области. Об этом в ходе заседания Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, которое состоялось 30 сентября, рассказала министр развития международных и межрегиональных связей региона Екатерина Сморода.

«Мы реализуем различные проекты с партнерами более чем из 30 зарубежных стран. Прежде всего это, конечно, страны постсоветского пространства. Также в орбите нашей деятельности находятся Япония, Китай, Вьетнам, Индия, Иран, Турция, страны Европейского Союза, Африки, Латинской  и Северной Америки. И в каждой стране мы стараемся охватить вниманием наших соотечественников», - рассказала министр.

Она отметила, что регион разработал формат взаимодействия с организациями соотечественников, проживающих за рубежом, в ходе визитов делегаций Ульяновской области в конкретные иностранные государства.

«При планировании визитов и проведении Дней Ульяновской области в иностранном государстве в программу работы включаются встречи и переговоры с представителями организаций соотечественников, проводится представление региона на встречах в российских культурных центрах, русских школах», - сообщила Екатерина Сморода.

Министр также рассказала о международных образовательных программах, реализуемых Ульяновской областью. Так, Ульяновский государственный университет активно развивает академические обмены с университетами КНР, в частности с Университетом Хейлунцзян и Университетом Джаньгнань. Разработан проект программы «Учиться в Ульяновске», реализуется программа «Работать в Ульяновске». Последняя направлена на привлечение в регион соотечественников для работы в области здравоохранения, авиационной промышленности и в атомном энергопромышленном комплексе.

Голосов:
0

Просмотров: 1212

Поделиться