Новости

04.10.2019

На греческом острове Пелопоннесе открылось Почетное консульство России

30 сентября 2019 года в городе Нафплионе состоялась церемония открытия Почетного консульства Российской Федерации на греческом острове Пелопоннесе. Почетным консулом является известный адвокат и меценат К.Дедес. Консульский округ включает префектуры Аркадия, Мессиния, Лакония, Арголида и Коринфия региона Пелопоннес, канцелярия располагается в Нафплионе, сообщается на сайте МИД России.

На мероприятии присутствовали заместитель губернатора региона Пелопоннес по области Арголида И.Малтезос, мэр Нафплиона Д.Костурос, мэр города Эпидавра А.Хронис, депутаты Парламента Греции и местных заксобраний, представители общественности, журналисты. Торжественный молебен на освящение Почетного консульства совершил Митрополит Арголидский Нектарий.

В здании, где открылось Почетное консульство, в 1829-1834 гг. располагалась дипломатическая миссия Российской Империи после образования независимого Греческого государства.

Посол России в Греции Андрей Маслов в своем приветственном слове подчеркнул особые исторические связи Нафплиона, первой столицы современной Греции, с Россией. Выразил уверенность, что открытие Почетного консульства будет способствовать всемерному развитию и укреплению этих связей в сферах культуры, туризма, торговли и др., а также по продвижению русского языка и литературы в регионе.

Голосов:
0

Просмотров: 874

Поделиться