Новости

26.11.2019

Открыт барельеф на могиле художника Александра Рубцова в Тунисе

25 ноября в Тунисе на столичном христианском кладбище «Боржель» прошла торжественная церемония открытия барельефа на могиле художника-ориенталиста Александра Рубцова. Об этом сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества в Тунисе.

Барельеф художника был изготовлен на одном из предприятий Челябинской области по инициативе партнера тунисской асоциации «Российское наследие» Павла Науменко - историка русской военно-морской эмиграции в Северной Африке. Барельеф был доставлен в страну и установлен силами РЦНК в Тунисе.

На церемонии присутствовали советник-посланник Посольства России в Тунисе Вадим Барабанов, участники проходящей в Тунисе международной конференции русистов, среди которых гости из Марокко, Алжира, Египта, Танзании и России, сотрудники РЦНК, представитель мэрии города.

На христианском кладбище «Боржель» в столице Туниса похоронены люди из разных стран. Русских захоронений порядка двухсот. Преимущественно это могилы моряков, беженцев и членов их семей, которые прибыли на африканскую землю с Русской эскадрой в 1920-1921 годах. Здесь же нашел последний приют Александр Рубцов.

На могилу художника были возложены цветы от российского посольства и от участников церемонии. Возложение цветов также прошло у захоронения командующего Русской эскадрой Михаила Беренса и к братской могиле россиян.

Голосов:
0

Просмотров: 1465

Поделиться