Новости

09.12.2019

Молодежная страновая конференция российских соотечественников прошла в Киргизии

6 декабря 2019 года в Бишкеке прошла III страновая молодежная конференция «Новые форматы работы молодежного движения российских соотечественников в рамках перекрестного года России и Кыргызстана».

В форуме приняли участие члены Координационного совета российских соотечественников (КСРС) Киргизии и молодые активисты движения соотечественников из регионов страны. Почетными гостями мероприятия стали посол России в Киргизии Николай Удовиченко, руководитель представительства Россотрудничества в Киргизии Виктор Нефедов, главный аналитик Московского Дома соотечественника Владислав Курнушко и ведущий юрисконсульт Юлия Ахба и другие.

Форум организован Молодежным советом при КСРС при поддержке Посольства России и представительства Россотрудничества в Киргизии.

Участники мероприятия подвели итоги минувшего года, определили и обсудили основные направления работы на 2020 год, который объявлен перекрестным годом России и Киргизии.

В ходе конференции прошло награждение активистов организаций российских соотечественников грамотами Посольства России и Московского Дома соотечественника. Был отмечен вклад молодых соотечественников в сохранение российских культурных и исторических ценностей, а также за консолидацию диаспоры и развитие молодежного сотрудничества между Россией и Киргизией.

Председатель КСРС Киргизии Александр Степанюк высоко оценил работу молодежного движения соотечественников в Киргизии. Он отметил, что опыт Киргизии по проведению страновых конференций соотечественников используется в общинами в других странах. Также он подчеркнул результативность деятельности молодежного движения российских соотечественников, указав на рост вовлеченности молодых людей в общую работу.

Участники и гости конференции обсудили основные задачи по выработке стратегии координации работы между организациями соотечественников, а также с представителями органов исполнительной власти.

Почетные гости форума ответили на вопросы, которые волнуют соотечественников: направления возможной поддержки организаций соотечественников, информационное взаимодействие, реализация проектов в области образования и реализации инициатив.

По итогам конференции была принята резолюция.

Голосов:
0

Просмотров: 1009

Поделиться