Новости

10.12.2019

Израильский город Ришон ле-Цион расширяет гуманитарные связи с Россией

9 декабря руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук встретился с мэром города Ришон ле-Циона Разом Кинстлихом. Об этом сообщает пресс-служба представительства.

Город, основанный выходцами из Российской империи в 1882 году, на данный момент является третьим по площади и четвертым по количеству жителей в Израиле (более четверти миллиона человек). Ришон ле-Цион - побратим Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Денис Пархомчук рассказал о многолетнем сотрудничестве Российского культурного центра в Тель-Авиве с муниципалитетом города в области культуры, искусства, работы с молодежью и русскоязычными соотечественниками, по линии городов-побратимов, а также предложил Ришон ле-Циону присоединиться к комплексу мероприятий в ознаменование 75-й годовщины Великой Победы.

Также была обсуждена возможность выступления на городских площадках молодых талантов в рамках проекта «Посольство мастерства» и по линии Минкультуры России.

В свою очередь, избравшийся год назад на пост мэра Р. Кинстлих подтвердил готовность и заинтересованность в любых проектах, направленных на укрепление российско-израильских гуманитарных связей, поддержку и развитие русскоязычной общины города.

Во встрече принял участие член городского совета Ришон ле-Циона Евгений Барахман.

Голосов:
0

Просмотров: 946

Поделиться