Новости

18.02.2020

Иностранцы смогут получать электронные чеки Tax Free в России

С 1 апреля 2020 года организации розничной торговли получат возможность формировать электронные чеки для компенсации суммы НДС при реализации товаров физлицам-иностранцам и подтверждения вывоза такого товара. Форма электронного чека будет совместно утверждаться ФТС России и ФНС России. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении 18 февраля, передает «Парламентская газета».

Также документом, автором которого выступило Правительство, предусматривается порядок документооборота в электронной форме между организациями розничной торговли, реализующими товары иностранцам, налогоплательщиками, оказывающими услуги по компенсации суммы налога этим физлицам, ФТС России и ФНС России. Так, участники будут обмениваться не только электронными чеками, но и сведениями о компенсированных суммах налога.

Напомним, в конце декабря 2019 года были внесены изменения в правила проведения пилотного проекта системы Tax Free. Так, в частности срок реализации проекта был продлен еще на год, до конца 2020 года, расширены территории его проведения, а также скорректирован перечень критериев, которым должна соответствовать организация розничной торговли для участия в проекте.

А сама система Tax free была запущена в России в апреле 2018 года. Вернуть себе НДС с товаров, купленных в РФ, могут граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз. Для этого иностранцу нужно приобрести в течение одного дня товаров на сумму не менее 10 тысяч рублей с учетом налога и оформить на них чек.

Голосов:
0

Просмотров: 498

Поделиться