Новости

03.03.2020

Граждане Украины смогут въезжать в РФ только по загранпаспортам

Киев изменил условия въезда на территорию РФ для граждан Украины. Новые правила начали действовать с 1 марта этого года.

С начала весны граждане смогут совершить поездку в Россию только при наличии заграничного паспорта. В Киеве пояснили, что данное требование распространяется исключительно на тех граждан Украины, которые выезжают из государства. При возвращении на его территорию из РФ пограничная служба без препятствий осуществит пропуск граждан Украины по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении.

По мнению главы украинского правительства Алексея Гончарука, нововведение позволит сократить время, которое обычно занимает прохождение пограничного контроля. Например, гораздо быстрее будет осуществляться проверка биометрических данных: специальные приборы считают информацию с загранпаспортов в считанные секунды, утверждают в кабмине.

Ранее в Министерстве иностранных дел страны пояснили, что упрощенная процедура пересечения российской границы может служить угрозой национальной безопасности Украины. Также из года в год растет число использования поддельных паспортов.

Между тем, российский парламентарий Антон Морозов прокомментировал этот шаг со стороны Украины как «еще одно решение, направленное против своих граждан».

По словам депутата Государственной Думы, действия киевской власти нелогичны с точки зрения существующих регламентов. Морозов уверен, что политика правительства должна способствовать обегчению передвижения граждан и повышению их экономической активности. Согласно мнению парламентария, многие украинские жители отправляются на территорию Российской Федерации не ради встреч с родственниками или знакомыми, а на заработки. Подобные ограничения препятствуют возможности улучшения их материального положения, которое и без того шатко. «Недопустимо, чтобы из-за политических конфронтаций страдали люди», - резюмировал депутат.

Голосов:
0

Просмотров: 694

Поделиться