Новости

04.03.2020

Калужская область приняла более 80 тысяч соотечественников за 12 лет

В Калужскую область в рамках Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, переехали свыше 80 тысяч человек. Эту цифру озвучил региональный министр труда и соцзащиты Павел Коновалов на заседании коллегии министерства, передает газета Калужской области «Весть».

Павел Коновалов отметил, что из 80 685 человек, переселившихся в нашу область за 12 лет реализации программы переселения соотечественников, 75% составляют граждане трудоспособного возраста, 19% - дети, 6% - пенсионеры.

«В прошлом году это позволило нам сократить численность привлеченных иностранных граждан с 4 тысяч до тысячи человек в пользу российских граждан», - отметил Павел Вячеславович.

Министр отметил при этом эффективность работы созданного многофункционального миграционного центра.

На заседании коллегии выступили представители Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и руководство пенсионного фонда. Речь шла о социальной поддержке наименее защищённых групп населения, обучении предпенсионеров и молодых мам социализации и обучению детей-сирот, поддержке социально ориентированных НКО.

Голосов:
1

Просмотров: 772

Поделиться