Новости

11.03.2020

Сирийских абитуриентов приглашают поступать в российские вузы

Заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов провел рабочую встречу с представителями посольства Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации, на которой обсуждались вопросы поступления и дальнейшего обучения иностранных студентов в российских вузах.

Замглавы Россотрудничества сообщил о большой работе по продвижению российских образовательных проектов в Сирии. «Особенно большое количество мероприятий организуется для молодежи, как в рамках программы «Новое поколение», так и академических обменов», - подчеркнул Павел Шевцов.

Как результат – большое количество заявок от желающих поступить на обучение в российские вузы. В 2020/2021 учебном году выделено 502 квоты, при этом через систему Future-in-Russia зарегистрировано уже свыше 3 000 заявок. «Это один из лучших показателей за последние годы, - сказал П.А.Шевцов, - он свидетельствует о популярности российского образования среди молодежи Сирии».

На встрече представители Россотрудничества и посольства Сирии обсудили рабочие вопросы, касающиеся сроков, процедуры и других условий поступления в российские вузы.

Атташе по вопросам культуры посольства САР в Российской Федерации Фарид Омран поблагодарил представителей Россотрудничества за кропотливую работу и внимательное отношение к сирийским студентам, обучающимся в России. «Это укрепляет наши культурные отношения, готовит кадры для восстановления страны», - подчеркнул он.

Павел Шевцов сообщил, что в Дамаске приступил к работе представитель Россотрудничества, и выразил надежду на дальнейшую активную работу на сирийском направлении.

Голосов:
1

Просмотров: 642

Поделиться