Новости

13.03.2020

Россотрудничество окажет содействие развитию международных связей Кемеровской области

Россотрудничество и Кемеровская область заключили соглашение, направленное на развитие международных связей Кузбасса в научно-технической, образовательной, культурной и деловой сферах.

Документ подписали заместитель руководителя Агентства Александр Радьков и заместитель губернатора Кемеровской области, руководитель Представительства Кузбасса при Правительстве Российской Федерации Виктор Кириллов.

Церемония подписания состоялась в ходе презентации в Москве экономического и инвестиционного потенциала Кузбасса.

Соглашение предусматривает взаимодействие между сторонами по распространению в иностранных государствах информации, направленной на ознакомление с научным, культурным и социально-экономическим потенциалом Кемеровской области, проведению совместных мероприятий, направленных на поддержку соотечественников за рубежом и взаимодействие с объединениями соотечественников за рубежом. Россотрудничество и Кемеровская область будут также совместно заниматься привлечением иностранной молодежи для обучения в профессиональных образовательных организациях, в вузах, расположенных на территории Кузбасса, содействием экспорту образовательных услуг.

Выступивший на презентации министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Кемеровская область сегодня – динамично развивающийся регион Российской Федерации, который вносит крупный вклад в развитие всей страны. «В числе основных партнеров Кемеровской области – государства как Азии, так и Европы. На протяжении многих лет здесь успешно функционируют иностранные компании, реализуются бизнес-проекты. Регион подписал шесть соглашений с зарубежными административно-территориальными образованиями», – сообщил глава внешнеполитического ведомства.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал об условиях ведения бизнеса в регионе, перспективных разработках, планах наращивания деловых связей с контрагентами за рубежом. Был представлен ряд инновационных проектов, в которых могли бы принять участие представители бизнеса и заинтересованные структуры иностранных государств.

Голосов:
0

Просмотров: 715

Поделиться