Новости

17.03.2020

Ярмарку вакансий в Комсомольске-на-Амуре посетили более 1000 человек

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике в партнерстве с городским Центром занятости населения выступило соорганизатором ежегодной межрайонной ярмарки вакансий в Комсомольске-на-Амуре. Ярмарку посетили более 1000 соискателей. Каждый четвертый получил приглашение на трудоустройство, сообщает пресс-служба Агентства.

«В период анонсирования ярмарки Агентство использовало новый инструмент работы с соискателями – смс-информирование. Мы разослали 1200 приглашений по нашей базе кандидатов в Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе. Это позволило увеличить количество посетителей на 20% по сравнению с прошлым годом, и судя по другим показателям, удалось привлечь мотивированную аудиторию», – прокомментировал заместитель генерального директора АРЧК Гасан Гасанбалаев.

По данным Центра занятости населения, собеседование проведено с 521 соискателем, 243 получили приглашение на трудоустройство.

В мероприятии приняли участие более 30 работодателей из сферы пищевого производства, машиностроения, энергетики, строительства, торговли, добывающей промышленности, нефтепереработки, которые предложили свыше 2 500 вакансий.

АРЧК представило 1098 вакансий 16 работодателей-партнеров, в том числе ООО «Многовершинное», ООО «Амурская лесопромышленная компания», АО «Ургалуголь», ООО «Мангазея Золото». Среди представленных позиций – рабочие, инженерно-технические специальности: водитель погрузчика, оператор котельной, слесарь КИПиА, токарь, машинист экскаватора и т.д.

Напомним, АРЧК – институт развития Дальнего Востока, отвечающий за кадровое обеспечение резидентов ТОР, СПВ, ключевых инвестпроектов. Агентство является стратегическим партнером ключевых работодателей ДФО по вопросам кадрового обеспечения, содействует им в поиске и подборе востребованных кадров, ведет работу, направленную на формирование кадрового потенциала региона в соответствии с потребностями его экономики. Агентство на постоянной основе информирует соискателей о вакансиях через прямое взаимодействие, ярмарки мест работы и практики, а также через портал «Работа на Дальнем Востоке». По итогам 2019 года при участии АРЧК на предприятия Дальнего Востока было трудоустроено 7,9 тыс. человек.

Голосов:
0

Просмотров: 642

Поделиться