Новости

23.03.2020

Россия сняла ограничение на въезд для жителей Донбасса

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин постановил снять ограничение въезда на территорию РФ для жителей Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно содержанию документа, такое решение правительства России аргументировано «экономической и транспортной блокадой Украиной отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины» и «принципами гуманности».

Из распоряжения следует, что в Россию смогут выезжать граждане Украины, у которых в паспорте есть отметка о регистрации в обозначенных районах.

Помимо этого, Роспотребнадзор и его территориальные органы призваны осуществить санитарно-карантинный контроль для данных граждан при пересечении границы.

Ранее поступило известие, что власти России частично отменили запрет на въезд белорусов и других лиц, проживающих в СНГ, а также на территориях Абхазии и Южной Осетии через воздушные и другие пункты пропуска при условии, что они возвращаются на родину.

Голосов:
0

Просмотров: 569

Поделиться