Новости

23.03.2020

Министр внутренних дел Дагестана вручил российский паспорт 94-летнему соотечественнику

Министр внутренних дел Дагестана генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов и начальник Управления по вопросам миграции МВД по РД Магомед Магомедов накануне посетили село Манаскент Карабудахкентского района, где в настоящее время проживает 94-летний Рамазан Алибутаев. В конце прошлого года пожилой мужчина приехал из Азербайджана, где проживал долгие годы, для воссоединения с семьей. Недавно он подал документы в УВМ МВД по РД на получение российского гражданства. Спустя два месяца пришла новость о положительном решении вопроса, что очень обрадовало Рамазана Дигиевича.

На встрече с министром и сотрудниками УВМ Рамазан Алибутаев рассказал, что пятнадцатилетним мальчишкой вместе с семьей переехал в тогда еще советский Азербайджан. Много лет помогал отцу-лудильщику с работой. Затем выучился на зубного техника, занимался сельским хозяйством. В годы Великой Отечественной войны работал в колхозе, приближая Победу самоотверженным трудом в тылу. С особым трепетом поделился воспоминаниями, как собственными руками построил небольшую мечеть. Однако живя и работая там, душой всегда был на Родине, признается мужчина. Прожив 75 лет в Азербайджане, он решил, что остаток своей жизни хочет провести в Дагестане.

Абдурашид Магомедов подчеркнул, что обратив внимание на преклонный возраст заявителя, в миграционном отделе помогли с оформлением бумаг, и сделали все в кратчайшие сроки. Процедура, которая занимает около года, сократилась до двух месяцев, что позволило подготовить все необходимые документы для выдачи гражданства России в упрощенном порядке. Он вручил земляку главный документ, удостоверяющий личность нового гражданина Российской Федерации, пожелал здоровья и благополучия на новом месте жительства.

Голосов:
0

Просмотров: 607

Поделиться