Новости

24.03.2020

В Магаданской области создадут туристско-рекреационный комплекс

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики оказывает административную поддержку инвестору в Магаданской области, который строит туристско-рекреационный комплекс на острове Завьялова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось о создании в Магаданской области первого экопарка на необитаемом острове Завьялова, куда из Якутии привезли 25 овцебыков. Компания «Экспедиция-тур» ведет обустройство туристско-рекреационного комплекса на острове. Комплекс предусматривает к 2023 году возведение туристических домиков от эконом- до премиум-класса для приема не менее 400 человек в год, а также вспомогательных помещений. Проект предполагает создание рыболовных и эколого-туристических маршрутов для занятий рыбалкой и экологическими видами туризма.

В настоящее время Минвостокразвития на постоянной основе взаимодействует с инвестором. В октябре 2019 года Министерством природных ресурсов и экологии РФ природы при участии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики земли на острове переведены в категорию, позволяющую получить разрешение на строительство капитальных объектов туристско-рекреационного комплекса. В начале 2020 года при содействии Минвостокразвития ряд территорий Магаданской области, включая остров Завьялова, выведены из состава приграничной зоны, что позволит упростить въезд туристам.

В марте компания «Экспедиция-тур» обратилась в Минвостокразвития в связи с возникшей проблемой. В частности – затягивается рассмотрение документов, ранее отправленных в адрес территориального управления Росимущества в Магаданской области, что, по информации инвесторов, не способствует осуществлению строительства туристско-рекреационного комплекса, и затягивает сроки проведения последующих этапов реализации проекта.

«Бюрократия, к сожалению, иногда становилась препоном для реализации проектов на Дальнем Востоке, поэтому у Минвостокразвития накопился серьезный опыт по решению различных проблем инвесторов. Безусловно окажем административную поддержку и инвесторам проекта на острове Завьялова, тем более, сопровождаем его уже не первый день, понимаем необходимость его реализации в первую очередь для жителей Магаданской области и глубоко погружены во все тонкости проекта», – отметил  глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Голосов:
0

Просмотров: 669

Поделиться