Новости

27.03.2020

Работодателям Дальнего Востока окажут поддержку в связи с пандемией

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике предлагает поддержку работодателям Дальнего Востока, на деятельность которых оказали влияние пандемия и изменения в экономической ситуации. 

«Агентство готово помочь с привлечением сотрудников взамен уехавших иностранных рабочих, с трудоустройством персонала, который временно высвобождается из-за сокращения объемов производств, или предложить другие решения, актуальные в период экономических изменений», – сказал генеральный директор АРЧК Сергей Ховрат.

С целью оказания поддержки работодателям-партнерам Агентство ведет мониторинг их кадровых рисков. В течение минувшей недели проведен опрос инвесторов из семи регионов ДФО. Абсолютное большинство компаний сообщило, что работа ведется в штатном режиме. Часть опрошенных из добывающей, строительной и логистической отраслей столкнулись с необходимостью привлекать персонал на рабочие места, которые не могут быть заполнены из-за ограничений в перемещении работников, в том числе из-за границы, или временным высвобождением сотрудников.

АРЧК приступило к разработке решений в интересах этих компаний. В частности, в настоящий момент решается вопрос о временном трудоустройстве высвободившихся работников одного горнодобывающего предприятия на другое, испытывающее нехватку кадров.

Получить консультацию специалистов Агентства можно, оставив онлайн-заявку с сайта hcfe.ru. Специальная форма заявки размещена на главной странице. Более 4,4 тыс. актуальных вакансий работодателей Дальнего Востока доступны на сайте «Работа на Дальнем Востоке».

Голосов:
0

Просмотров: 592

Поделиться