Новости

27.03.2020

Принятые в Москве жесткие ограничения в связи с эпидемией распространят на всю Россию

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал распространить принятые в Москве жесткие ограничения на работу кафе, магазинов и развлекательных учреждений на все регионы во время выходной недели. Об этом сообщает «Парламентская газета».

«Вы знаете, что следующая неделя по решению президента будет нерабочей. В связи с этим считаю необходимым распространить на все регионы нашей страны ограничительные меры, которые уже приняты в Москве и Московской области», - сказал он на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса на территории России.

Мишустин призвал россиян отнестись к этим ограничениям серьезно и ответственно. «Возможно, в эти дни вы планировали посетить торгово-развлекательный центр, отпраздновать какую-то знаменательную дату, сходить в кафе, поехать на лечение или отдых, но важно понимать: как правило, новый вирус привозят из поездок или заражаются им в людных местах», - сказал председатель Правительства.

Он также заявил, что для того, чтобы случаев заражения было меньше, нужны заградительные меры. Мишустин напомнил, что подписал очередной пакет документов о мерах по нераспространению коронавируса. В частности, с 28 марта и до 1 июня 2020 года временно приостанавливают свою работу гостиницы, санатории, пансионаты, детские оздоровительные лагеря. Кроме того, в эти дни не будет бронирования мест и приема новых посетителей. По его словам, людям, которые уже находятся в этих учреждениях, обеспечат условия изоляции, организуют питание и примут необходимые защитные меры.

На заседании Мишустин также отметил, что России удалось выиграть время в борьбе с коронавирусом за счет введенных «упреждающих действий» - ограничение мобильности населения и самоизоляция. Это, в свою очередь, позволяет эффективно применять наилучший международный опыт по улучшению эпидемиологической ситуации. Соответствующие меры кабмин принимает на основе системного анализа распространения инфекции в мире и эффективности мер в разных странах мира.

«Мы понимаем, что эти ограничения неудобны, неприятны, приходится менять свои привычки и для многих это воспринимается как своего рода испытание, причем достаточно серьезное. Давайте пройдем его достойно: без превентивных мер нам не обойтись, и продиктованы они не желанием в чем-то ограничить людей, а необходимостью сократить любые перемещения, отменить поездки, которые не вызваны крайними обстоятельствами», - призвал премьер.

Мишустин также поручил уже в пятницу рассчитать объем средств, который будет необходим регионам для обеспечения необходимого числа койко-мест и оборудования для борьбы с коронавирусом.

Голосов:
0

Просмотров: 576

Поделиться