Новости

31.03.2020

Премьер поручил поддержать оказавшихся в трудной ситуации за рубежом россиянам

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил оказать помощь россиянам, оказавшимся за рубежом в условиях пандемии коронавируса и предпринимаемых в связи с ней ограничительных мер.

Это и ряд других распоряжений глава Правительства озвучил в ходе заседания президиума Координационного совета при Кабинете министров по борьбе с эпидемией.

Министерству финансов поручено выделить средства на помощь соотечественникам, а МИД России должен обеспечить предоставление материальной поддержки оказавшемся в трудной ситуации за рубежом россиянам. РСПП и Сбербанку необходимо подготовить список шагов, направленных на оказание поддержки тем, кто не имеет возможности вернуться на родину.

Специалисты пограничной службы и Роспотребнадзора должны организовать на портале «Госуслуги» электронную форму для возвращающихся граждан.

Ранее сообщалось, что около 155 тысяч россиян вернулись на родину за минувшие десять дней. С 27 марта Россия полностью остановила авиасообщение с другими странами, а с 30 марта ограничила движение через госграницу на автомобильных, пешеходных, железнодорожных, речных и смешанных пунктах пропуска.

Голосов:
0

Просмотров: 523

Поделиться