Новости

01.04.2020

Отбор на обучение в российских вузах граждан Монголии прошел в онлайн-формате

С 27 по 31 марта представительство Россотрудничества в Монголии провело онлайн-собеседование с абитуриентами, успешно прошедшими конкурс портфолио. Процедура собеседования сопровождалась прямой трансляцией в сети Фейсбук, сообщает пресс-служба представительства.

На собеседование были приглашены только те претенденты, которые указали при регистрации на сайте future-in-russia, что желают обучаться в российском вузе не с подготовительного отделения, а с 1 курса. Учащиеся и выпускники русских школ в Монголии были освобождены от этого этапа конкурса.

В состав Экспертной комиссии по проведению собеседования вошли преподаватели русского языка монгольских вузов и представители Министерства образования, культуры, науки и спорта Монголии.

Так, 27 марта Экспертная комиссия в составе профессора МонГУО, Генерального секретаря МонАПРЯЛ Сосорбарм Эрдэнэмам профессора МГУНТ, директора Русского центра Фонда «Русский мир» Готовын Туяа в формате свободного собеседования протестировала готовность к обучению на 1 курсе у 56 претендентов.

На собеседование 31 марта были приглашены граждане Монголии в количестве 23 человек, претендующих на обучение в российских вузах на творческих специальностях. Собеседование проводили: эксперт Департамента разработки стратегии и политики Министерства образования, культуры, науки и спорта Монголии Загаржав Баянзул и преподаватель курсов русского языка при Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Улан-Баторе Нармандах Батцэцэг. Далее претенденты на творческие специальности будут проходить отборочные испытания с выездом в Россию.

Напомним, что решением экстренного заседания Рабочей группы по отбору кандидатов от Монголии на право получения высшего образования в одном из вузов России за счет бюджета России в соответствии с установленной Правительством Российской Федерации квотой в 2020/21 учебном году были внесены изменения в процедуру проведения отборочной кампании в условиях карантина. За основу был принят формат конкурса портфолио по критериям, утвержденным Россотрудничеством.

Из 1495 претендентов из Монголии в Москву будет направлен список 500 человек, успешно прошедших конкурс портфолио, которые станут студентами лучших российских вузов с сентября 2020 года.

Голосов:
0

Просмотров: 553

Поделиться