Новости

01.04.2020

Медиаальянс русских сообществ поддержал инициативу о переносе акции «Бессмертный полк» в онлайн

Международная ассоциация независимых интернет-журналистов и блогеров Медиаальянс русских сообществ (MARC) поддержала инициативу Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС) о переносе праздничных мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы, в том числе акции «Бессмертный полк», в сеть Интернет. Такое решение было принято во время онлайн-совещания членов MARC, которое состоялось 29 марта 2020 года.

Участники виртуальной встречи отметили, что онлайн-формат проведения «Бессмертного полка» для тех, кто по разным причинам не может принять участие в шествиях, был предложен MARC еще в 2016 году. В рамках акции «Виртуальный Бессмертный Полк» на интернет-ресурсах членов ассоциации уже четыре года публикуются фотографии и очерки читателей об их родственниках - бойцах и тружениках тыла, ковавших победу в Великой Отечественной войне.

По итогам онлайн-совещания члены MARC решили:

- Всецело поддержать инициативу ВКСРС о проведении онлайн-акции «Бессмертный полк - без границ!» под девизом «Наша Победа - Моя история».

- Предоставить интернет-сайт MARC для централизованного размещения поступающих в рамках акции материалов, оказав содействие в их редакторской обработке, а также дальнейшем размещении на интернет-ресурсах участников MARC и их продвижении в соцсетях.

- В целях повышения внимания к акции, предложить ВКСРС провести конкурс на лучший материал и внести от имени MARC материальный вклад для формирования призового фонда этого конкурса.

Участники совещания также обсудили другие рабочие вопросы, связанные с функционированием и деятельностью ассоциации в условиях пандемии коронавируса.

В виртуальной встрече приняли участие члены MARC из Австралии, Южной Кореи, Киргизии, Казахстана, Турции, Эстонии, Черногории, Швеции, Германии, России, Бельгии и Великобритании.

Ранее Всемирный координационный совет российских соотечественников в связи с распространением вирусной инфекции выступил с призывом перенести мероприятия, посвященные празднованию 75-летия Великой Победы, в сеть Интернет. ВКСРС анонсировал онлайн-акцию «Бессмертный полк – без границ!» под девизом «Наша Победа – Моя история» / «Моя история» и пригласил соотечественников по всему миру принять в ней участие.

Голосов:
0

Просмотров: 523

Поделиться