Новости

03.04.2020

Дальневосточные предприятия смогут нанимать иностранных работников в период карантинных мер

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике в ответ на поступающие от дальневосточных работодателей вопросы в отношении продолжения трудовых отношений с иностранными гражданами, находящимися в настоящее время на территории России, предоставило пояснения. В соответствии с предоставленными ранее разъяснениями МВД России, трудовые отношения с иностранными работниками могут быть продлены, поскольку иностранные граждане могут продлить срок временного пребывания на территории России, не выезжая за границу, а гражданам, прибывшим в Россию на основании визы, будет продлен срок ее действия, независимо от цели въезда в Россию, в т.ч. если срок их пребывания уже истек. Для этого им необходимо обратиться в ближайший к месту своего фактического нахождения территориальный орган МВД России.

Кроме того, возобновлен прием заявлений о выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, находящимся на территории Российской Федерации.

Трудовые мигранты могут обратиться за получением новых патентов без необходимости выезда за пределы Российской Федерации и без привлечения их к административной ответственности за нарушение срока подачи соответствующих заявлений.

Работодатели Дальнего Востока могут получить консультации экспертов Агентства по продлению трудовых отношений с иностранными работниками, находящимися на территории России, по телефону: +7 965 173 6016 или запросить консультацию онлайн на сайте Агентства www.hcfe.ru.

Ознакомиться с разъяснениями по порядку продления срока временного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации можно на сайте МВД.

Голосов:
0

Просмотров: 521

Поделиться