Новости

03.04.2020

Россия отменяет все пассажирский рейсы из-за рубежа

Росавиация приостановила все пассажирское авиасообщение с другими странами, включая рейсы на которых в Россию должны были вернуться «застрявшие» за границей граждане.

В телеграмме, которую Росавиация разослала авиакомпаниям, говорится, что те должны прекратить осуществлять рейсы с 4 апреля. До этого «Аэрофлот» отменил рейс из Нью-Йорка в Москву, который был запланирован на 3 апреля. Кроме того, авиакомпания отменила рейсы из Мале, Мадрида и Стамбула, которые должны были состояться 4 и 5 апреля.

По предварительным оценкам, в ближайшее время вернуться в Россию планировали около 20 тысяч россиян. Среди них - 95 пассажиров круизных лайнеров, которые стоят в портах Италии. Вывозной чартерный рейс должен был оплатить судовладелец.

Регулярное международное авиасообщение с другими странами Россия закрыла 27 марта. До настоящего времени осуществлялись чартерные авиаперевозки.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании кабмина заявил о том, что Россия выделит порядка 500 миллионов рублей на помощь гражданам, оказавшимся в сложной ситуации за рубежом в связи с мерами, предпринимаемыми государствами для недопущения распространения нового вируса. В первую очередь выделяемые средства пойдут на оплату временного проживания россиян, которые не смогли вернуться на родину из-за рубежа, и которые испытывают трудности с оплатой жилья.

Голосов:
0

Просмотров: 546

Поделиться