Новости

27.11.2009

Состоялось открытие Русского центра в Нюрнберге

27 ноября в Нюрнберге состоялось открытие Русского центра фонда «Русский мир», ставшего вторым в Германии и сорок вторым в мире. В церемонии открытия приняли участие заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Татьяна Викторовна Бокова, представители Нюрнбергского муниципалитета, федеральных германских властей и администрации земли Нижняя Франкония, аккредитованные в ФРГ российские дипломаты.

Русский центр в Нюрнберге будет действовать на базе Русско-немецкого культурного центра – специального заведения, открытого муниципалитетом Нюрнберга, в котором русскоязычные дети из русских и смешанных русско-немецких семей имеют возможность заниматься в различных творческих группах и общаться на русском языке. В центре проводятся специальные классы по русскому языку, а также действуют разнообразные кружки. Всего в настоящее время в центре занимается около 1000 детей, для которых русский является родным.

Учитывая особую специфику данного заведения, Русский центр в Нюрнберге будет оборудован специальным помещением для проведения занятий с детьми. Эта особенность была учтена при формировании библиотеки и медиатеки. Таким образом, Русский центр в Нюрнберге станет первым из открытых фондом «Русский мир» центров, рассчитанных на занятия с детьми. Несмотря на это, в центре представлена большая коллекция книг и фильмов, предназначенных для взрослой аудитории. По словам Т. В. Боковой, Русский центр может стать местом досуга для родителей русскоязычных детей, которым надо занять своё время, пока их дети занимаются в кружках. В дальнейшем это может сыграть свою роль в расширении функций Русско-немецкого центра и появлении в нём дополнительных досуговых групп для родителей.

Голосов:
0

Просмотров: 1394

Поделиться