Новости

06.02.2010

Лучшего учителя русского языка выберут в Армении

Конкурс «Лучший учитель русского языка Армении 2009-2010 учебного года» стартовал 4 февраля в Ереване.

Презентация конкурса состоялась в Российском учебно-методическом центре русского языка (РУМЦРЯ) представительства Россотрудничества в Армении.

«Мы начинаем конкурс, который является и необходимым для армянского народа, и самым важным для России», – сказал руководитель представительства Россотрудничества в Армении и председатель оргкомитета конкурса Виктор Кривопусков.

По его мнению, потребность в русском языке в Армении будет нарастать, так как основу экономики страны составляют армяно-российские и чисто российские предприятия.

Виктор Кривопусков подчеркнул, что рад тому, что не утрачен кадровый потенциал русистов. «Конкурс позволит повысить авторитет и престиж русистов, показать востребованность этой профессии выпускникам и абитуриентам вузов», – сказал он.

На презентацию конкурса были приглашены учителя русского языка и литературы общеобразовательных школ Армении, преподаватели вузов, члены правления Армянской ассоциации учителей русского языка и литературы общеобразовательных школ и Армянской ассоциации русистов.

Предметом соревнования учителей-русистов стали практические методические разработки. Конкурс пройдёт в два этапа, во время которых будет проведён отбор лучших и награждение наиболее достойных педагогов.

Подведение итогов конкурса состоится 16 апреля 2010 года.

Голосов:
0

Просмотров: 767

Поделиться