Новости

06.02.2010

На южном побережье Испании откроется первая Русская воскресная школа

Первая Русская воскресная школа откроется 6 февраля на южном побережье Испании Коста дель Соль.

Как пояснили организаторы, «основная цель первой Русской воскресной школы – оказание поддержки детям в их социальном, языковом и культурном развитии».

В Русской воскресной школе по специальным программам педагоги творчески и строго индивидуально будут помогать русским детям и детям из смешанных семей овладевать русским языком, а по желанию испанским и английским. Не только язык как ключ к родной культуре, но и страницы истории, географии, литература, фольклор нашли отражение в комплексной программе обучения.

«Основной задачей нашей работы является всестороннее развитие личности ребёнка, его представлений об окружающем мире, расширение кругозора, развитие интеллекта и индивидуальных личностных качеств, а также раскрытие способностей детей, – отмечают организаторы. – Только чтение и письмо по-русски поможет “не оторваться от корней”, а значит, и глубже впитать наравне с русской культурой родителей, культуру Испании».

Профессиональные педагоги с многолетним опытом проведут обучение с учётом возрастных особенностей учеников, применяя и индивидуально разработанные методики.

В программу обучения для детей входят русский язык, литература, основы страноведения, основы русской и испанской культуры, испанский язык, английский язык, музыка, рисование.

В рамках открытия запланировано знакомство учителей с учениками и родителями и начало занятий по русскому языку.

Голосов:
0

Просмотров: 1524

Поделиться