Новости

01.02.2011

В Израиле открылась русскоязычная школа

23 января в г. Рамат-Гане, находящемся недалеко от Тель-Авива, состоялась презентация русско-еврейской частной общеобразовательной школы «Ракефет» («Фиалка»), учебная программа которой составлена на базе программы российских средних общеобразовательных учебных заведений и адаптирована к требованиям израильской системы образования.

Приветствуя гостей, директор школы Л.Яковлева, отметила, что основная задача «Ракефет» – дать юным израильтянам, детям из русскоязычных семей, комплексное образование, которое они смогут применить в своей жизни.

Посол Казахстана в Израиле Г.Оразбаков пожелал коллективу учебного заведения успехов и терпения, а супруга Посла России в Израиле М.Стегний и директор школы при Посольстве России В.Соловьёв поздравили учителей и учеников с открытием школы и подарили им учебные пособия.

Сотрудник представительства Россотрудничества в Израиле Д.Пархомчук отметил важность создания школы с преподаванием на русском языке и выразил готовность Российского культурного центра к разностороннему сотрудничеству с ней, а также передал в дар «Ракефет» книги и коллекцию фотографий Москвы из фондов РКЦ.
Презентация завершилась небольшим концертом, который устроили учителя и ученики новой школы.

Голосов:
0

Просмотров: 1452

Поделиться