Новости

08.02.2011

В Калининградской области построят сельскохозяйственный кооператив для переселенцев

В Калининградской области построят сельскохозяйственный кооператив для участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Об этом на оперативном совещании регионального правительства заявил министр по муниципальному развитию области Александр Блинов.

"Калининградский институт переподготовки кадров агробизнеса по заданию областного правительства разработал проект возведения жилого поселка компактного проживания членов кооператива из 17 домов на 34 квартиры и строительства сельскохозяйственного комплекса, на котором будут трудиться участники этого добровольного объединения", - рассказал министр.

Строительство сельхозкооператива, общая стоимость которого составляет более 6 млн. рублей, будет вестись с привлечением средств, выделяемых на реализацию Госпрограммы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

С инициативой создания ряда сельскохозяйственных кооперативов выступила общественная организация "Родной край", созданная переселенцами, проживающими в Калининградской области. По данным Блинова, в настоящее время желание стать членами этого первого кооператива уже изъявили более 60 человек - участников переселенческой программы.

По оценке министра, это свидетельствует об интересе, который "переселенцы проявляют к работе в сельской местности".

Голосов:
0

Просмотров: 956

Поделиться