Новости

27.04.2011
Источник: Прайм-ТАСС

ФМС России в течение года подготовит концепцию миграционной политики

Федеральная миграционная служба  России в течение года подготовит концепцию миграционной политики. Об этом сообщил сегодня журналистам глава ФМС Константин Ромодановский. "Мы готовим новую концепцию миграционной политики, в ее основе будет лежать экономический подход для привлечения высококвалифицированных кадров", - сказал он.

По его оценкам, "в течение года документ будет подготовлен". Как рассказал глава ФМС, над разработкой документа трудятся не только специалисты ведомства, но и эксперты, которые готовят "Стратегию-2020", а также объединения предпринимателей.

Он также подчеркнул, что документ в обязательном порядке будет запущен в общественное обсуждение. "Сначала нужно, чтобы проект подвергся обсуждению", - сказал он.

По данным К.Ромодановского, начиная с 1 июля прошлого года в Россию въехало около 7 тыс высококвалифицированных сотрудников из-за рубежа, большинство из которых прибыло в Россию из Германии, Франции и Италии. Он также сообщил, что в этом году не ожидает сильного скачка нелегальной трудовой миграции. "Ужаса не ожидаем", - сказал К.Ромодановский.

Голосов:
0

Просмотров: 2652

Поделиться