Новости

Накануне Дня Победы в Буэнос-Айресе будет показан спектакль по мотивам повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие»

В Буэнос-Айресе прошел Второй Конкурс "Русская песня 2011", участие в котором приняли представители русской диаспоры, проживающие в Аргентине. Они исполняли русские романсы, патриотические и народные песни. А к Дню Победы будет показан спектакль "А зори здесь тихие".

В преддверии первомая в Буэнос-Айресе прошел Второй Конкурс "Русская песня 2011", участие в котором приняли представители русской диаспоры от 13 до 30 лет, проживающие в Аргентине. Они исполняли русские романсы, патриотические и народные песни.

В состав жюри вошли представители Посольства Российской Федерации в Аргентине и представители русской диаспоры в Аргентине, профессиональные музыканты и журналисты. Жюри единодушно пришло к мнению, что конкурс удался и стал еще одной серьезной работой в общем деле сплочения русской диаспоры, воспитании молодежи в патриотическом духе, в духе любви к Родине России, стимуляции молодежи говорить на русском языке.

Конкурс прошел в трех номинациях: патриотическая песня, русский романс и русская народная песня.

В первой номинации победила Татьяна Толкачева с песней "Школьный вальс", во второй - Александр Симаков с песней "Подмосковные вечера", третий приз был присужден Алине Рахматулиной, Варе Метелице и Елене Малышко за исполнение песни "Зажигают огоньки". Приз зрительских симпатий был присужден Алесе Лиссовой за песню "Наш сосед".

Победители конкурса получили в подарок футболки с логотипом фонда "Русский мир" и надписью "Победителю конкурса "Русская песня 2011", Буэнос-Айрес, Аргентина", цветы, русскую матрешку и грамоты.

Накануне Дня Победы, 8 мая, в Буэнос-Айресе будет показан спектакль по мотивам повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие».

Голосов:
0

Просмотров: 5249

Поделиться