Новости

30.05.2011

"Скорая юридическая помощь" он-лайн для соотечественников в Китае

Скорая юридическая помощь появилась на днях в виде сайта chinahelp.me, созданного для консультирования и оперативного информирования россиян, проживающих в Китае. Данный интернет-справочник состоит из тематических рубрик и новостной ленты, где сообщается о новом в законодательстве КНР.

Сайт создан при поддержке Координационного совета соотечественников в Китае (КССК) и был представлен на его недавней конференции в Пекине, которая была посвящена развитию российского бизнеса в КНР.

Председатель КССК Михаил Дроздов на страницах  "Жэньминь жибао"   прокомментировал это событие, сказав:

- До сегодняшнего дня общественные объединения соотечественников жили сами по себе. Поэтому мы решили создать площадку для диалога между общественными организациями и бизнесменами, между россиянами, которые в КНР имеют отношение к бизнесу (а таких - большинство здесь), да просто между соотечественниками. Такой площадкой и стала минувшая конференция.

М. Дроздов поделился еще одной значимой новостью:

- Планируется создание делового совета, куда мы  хотели бы  пригласить представителей российского бизнеса в КНР. Думаю, мы его за полгода организуем и будем на постоянной основе проводить встречи, консультации, обмены информацией, обсуждать вопросы по защите интересов, по созданию благоприятной среды. И наши соотечественники должны понять, что 
создать эту среду можно только своими силами.

Оказать помощь в этом призван и  сайт chinahelp.me, который, как представляется, будет полезен очень и очень многим россиянам в Китае.


Голосов:
2

Просмотров: 5505

Поделиться