Новости

31.05.2011
Источник: ИТЦ "Кайлаш"

В РЦНК в Нью-Дели открылся центр доступа к правовой информации Российской Федерации

Центр публичного доступа к огромной базе законодательных документов РФ открылся 19 мая в РЦНК в Нью-Дели. Отныне российские соотечественники, индийские ученые, студенты и бизнесмены, планирующие работать в России, могут получить доступ ко всем правовым актам нашей страны.

Банк данных центра правовой информации включает документы, начиная со времен Российской империи до наших дней. "Система содержит более 1,7 миллиона документов, ознакомиться с которыми теперь сможет любой желающий абсолютно бесплатно, - сказал заместитель начальника управления Федеральной службы охраны России Вячеслав Юдин на открытии центра. - Она содержит полный текст каждого правового акта, причем, если в какой-либо из них вносятся изменения, это немедленно отображается в системе».

"Центр доступа к правовой информации РФ, безусловно, будет востребован в Индии, где в настоящее время наблюдается рост интереса местных бизнесменов, ученых и общественных организаций к сотрудничеству с нашей страной", - сказал руководитель представительства Россотрудничества в Индии Федор Розовский.

По его словам, в ближайшее время подобные центры будут открыты в РЦНК, которые расположены в других индийских городах - Мумбаи, Колкате, Ченнаи, Тривандруме.

"Они станут прекрасным подспорьем в работе консульств РФ и Представительства Россотрудничества в Индии по оказанию оперативной правовой помощи российским соотечественникам, постоянно проживающим в Индии", - добавил Ф.А. Розовский.

Центр создан в рамках соглашения между Федеральной службой охраны Российской Федерации и Российским центром международного научного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел Российской Федерации о взаимодействии при создании и обеспечении деятельности центров публичного доступа к правовой информации Российской Федерации при загранпредставительствах Росзарубежцентра (Россотрудничества) от 6 июля 2007 года.

В настоящее время в России  действует более 19 тысяч центров публичного доступа к правовой информации. Свыше 100 таких центров уже открыты за рубежом.

Голосов:
1

Просмотров: 4336

Поделиться