Новости

30 мая прошла VI Всеизраильская конференция Координационного совета организаций российских соотечественников

Делегаты конференции

30 мая в Ришон ле-Ционе прошла VI ежегодная расширенная Всеизраильская конференция Координационного совета организаций российских соотечественников. Для участия в ней из всех концов страны прибыли представители 24 региональных отделений Всеизраильского объединения российских землячеств (ВОРЗ) – крупнейшей страновой организации соотечественников, а также наблюдатели от ряда других общественных союзов.

Форум открыл бессменный председатель ВОРЗ с момента его создания в 2005 году Михаил Райф, известный общественный деятель Израиля, кавалер Ордена Дружбы народов Российской Федерации. Он приветствовал делегатов конференции, гостей из Москвы – представителей МИД РФ и Парламентского союза Совета Федерации РФ, а также группу старших дипломатов Посольства России в Израиле во главе с Послом П.В. Стегнием.

М. Райф выступил с кратким содержательным сообщением о разнообразной культурно-просветительской и организационно-информационной работе, проделанной руководством ВОРЗ за отчётный период. Затем с приветствием к собравшимся обратился посол России П. Стегний, встреченный аплодисментами. Он дал высокую оценку деятельности ВОРЗ и лично М. Райфа по укреплению сотрудничества с Россией и сплочению соотечественников в Израиле.

Руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков передал соотечественникам приветствие от руководства ФА Россотрудничество и рассказал о продуктивных партнёрских и тёплых товарищеских отношениях, существующих у Представительства и Российского культурного центра в Тель-Авиве с израильскими организациями соотечественников, ветеранов, творческими и профессиональными союзами выходцев из СССР – СНГ.

После выступлений делегатов региональных отделений ВОРЗ, принятия общей позитивной оценки работы руководства организации и итогового документа конференции состоялись выборы её председателя, которым на новый срок был избран Михаил Райф.
Вечер завершился небольшим концертом израильтян – лауреатов недавно состоявшегося в Москве международного конкурса соотечественников «Русская песня».

Голосов:
0

Просмотров: 4704

Поделиться