Новости

22.06.2011
Автор: Юлия Гоман

В программу помощи переселенцам в Приамурье внесут изменения

Областная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников,  проживающих за рубежом продолжает работать. Ожидается, что в нее внесут некоторые изменения, чтобы ее действие распространялось на всю территорию области, а не на отдельные районы. Благодаря этому, можно будет решить некоторые проблемы, связанные с жильем для переселенцев. К тому же это даст больше возможностей для трудоустройства. Все изменения сейчас находятся на согласовании в Министерстве регионального развития России.

В Амурскую область переселяются соотечественники из Казахстана, Армении, Украины, Киргизии, Узбекистана и других республик  бывшего СССР.

С начала работы программы к нам переселились уже 300 ее участников. А если посчитать вместе с членами их семей, то всего около 500 человек. Причем в одном только этом году население области увеличилось на 244 человека (участники и их семьи). Это связано, прежде всего, с изменениями в программе, дающими право на участиев программе соотечественникам, находящимся в Приамурье на законном основании –  имеющим разрешение на временное проживание, вид на жительство. Кроме того, увеличивается и численность  соотечественников, прибывающих в область на постоянное место жительства из-за рубежа, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Голосов:
2

Просмотров: 5028

Поделиться