Новости

18.08.2011
Источник: "Город"

184 семьи из ближнего зарубежья стремятся переселиться в Амурскую область

Стать амурчанами желают 184 семьи из ближнего зарубежья. Именно столько анкет поступило в министерство внешнеэкономических связей по программе переселения соотечественников. 14 семей уже получили свидетельства участников Госпрограммы  и скоро прибудут в область на постоянное место жительства.

А в селе Ушаково Шимановского района, где специально для переселенцев построили пять двухквартирных домов, в августе поселятся последние в этом году новоселы: многодетная семья из Киргизии.


Новая улица в 5 домов с надворными постройками в Ушаково появилась еще в прошлом году специально к приезду первых переселенцев.

Сегодня 9 квартир из десяти заняты. В последнюю жильцы заселятся в конце августа, супруги с тремя детьми из Киргизии. Дмитрий и Марина Сухоруковы из Казахстана в этом квартале, можно сказать, - старожилы. Приехали в село  полгода назад и не пожалели.

Здесь и жилье со всеми удобствами, и коровник есть. Животных предоставили местные власти. Уже и приплод появился - два теленка. Лошадь и поросенка супруги купили  самостоятельно. В огороде весной посадили всевозможные овощи. Ждут богатый урожай. Условия для занятия сельским хозяйством и животноводством есть все. Именно для этого в области и ждут свежие силы. Кроме того, подъемные дали. На житье-бытье детей в начале августа приехали посмотреть их родители. Привезли и внука, Даниила.


Увиденным родственники остались довольны и всерьез рассматривают возможность начать новую жизнь вместе со своими детьми, хоть и на краю света.

А местные власти планируют начать строительство еще одной улицы в Ушаково, чтобы иметь возможность принимать в село на постоянное место жительства по 10 семей переселенцев ежегодно.

Голосов:
4

Просмотров: 5633

Поделиться