Новости

17.11.2011
Источник: "Порт Амур"

В этом году в Приамурье переселилось рекордное число соотечественников

45 семей из Украины, Казахстана, Узбекистана, Армении переехали в Шимановский и Тамбовский районы Амурской области в 2011 году

Новое место жительства соотечественники получают в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Всего за пять лет в Приамурье на постоянное место жительства переселились 77 семей соотечественников или 198 человек (из них 68 детей), уточнили в пресс-службе амурского правительства. В пяти семьях уже на амурской земле родились дети. Еще три семьи ожидают пополнения.

В Амурскую область переселяются семьи из Украины, Казахстана, Узбекистана, Армении, Киргизии, Азербайджана, одна многодетная семья приехала из Эстонии.

Долгожданными для соотечественников стали изменения в Налоговый кодекс РФ, снизившие подоходный налог для участников Госпрограммы и членов их семей (до получения гражданства РФ) с 30 до 13 процентов, как это предусмотрено для граждан России.

Сейчас в Правительстве РФ проходит согласование изменений в областную программу, в результате которых практически все муниципальные образования Амурской области смогут принимать соотечественников. Сегодня программа действует только на территории Шимановска, а также Шимановского и Тамбовского районов.

Голосов:
2

Просмотров: 4566

Поделиться