Новости

Тында стала участником Госпрограммы переселения соотечественников из-за рубежа

Тында стала участником долгосрочной целевой программы «Оказание содействия добровольному переселению в Амурскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2009-2012 годы».

Участие в государственной программе могут принять российские соотечественники, проживающие за рубежом и постоянно или временно проживающие на территории России. Участник программы вправе выбирать территорию вселения в субъектах Российской Федерации с учетом наличия места работы, предоставляемых гарантий, социальной поддержки. Для этого необходимо подать анкету и заявление о выдаче свидетельства участника программы в УФМС Амурской области или в представительство Федеральной миграционной службы за рубежом, временную группу, дипломатическое представительство или консульское учреждение России.

Участниками оформляются необходимые документы для переезда, свидетельство участника программы, а также при необходимости виза. Государство компенсирует им расходы тне олько на переезд, но и на провоз личного имущества. Помимо этого, они могут быть уверены, что их трудоустроят, помогут приобрести гражданство в упрощенном порядке.

Таким образом, программа стимулирует процесс добровольного переселения людям, когда-то жившим на территории СССР, и помогает им в организации жилищных условий.



По информации отделения УФМС по Амурской области в г.Тынде, пресс-службы правительства Амурской области.

Голосов:
2

Просмотров: 6281

Поделиться