Новости

13.03.2012

Все города и районы Приамурья ждут переселенцев

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, со вступлением в силу постановления правительства Амурской области № 27 от 25 января 2012 года приобрела новый виток развития на территории Приамурья.

Данным документом внесены изменения в региональную долгосрочную целевую программу, согласно которым к уже имеющимся территориям добавлена территория вселения «Амур». Теперь соотечественники, проживающие за границей и желающие участвовать в программе переселения, получили возможность выбрать новое место жительства из 7 городских муниципальных образований и 18 районов области. К ним относятся: города Благовещенск, Белогорск, Зея, Райчихинск, Свободный, Тында, п.г.т. Прогресс, а также Бурейский, Архаринский, Белогорский, Благовещенский, Завитинский, Зейский, Ивановский, Константиновский, Ромненский, Магдагачинский, Михайловский, Мазановский, Октябрьский, Свободненский, Селемджинский, Серышевский, Сковородинский и Тындинский районы. Т. е. вся территория области, за исключением ЗАТО Углегорск. В рамках проекта переселения «Амур» до конца 2012 года в области планируется принять 750 человек — участников программы и членов их семей.

Разумеется, тем соотечественникам, которые уже проживают в Приамурье на законном основании (по разрешению на временное проживание или виду на жительство) и имеют право участвовать в Госпрограмме в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 60 от 12 января 2010 года, не придется переезжать в другой район, как ранее требовало законодательство в случаях, если место проживания не являлось территорией вселения. Теперь, при желании остаться жить и работать на прежнем месте, подать документы на участие в Госпрограмме они могут в соответствующем отделении миграционной службы.

Соотечественники и члены их семей, участвующие в программе, имеют право осуществлять в России трудовую деятельность без получения разрешения на работу или патента. При этом налог на доходы составляет для них, как и для российских граждан, 13%. Кроме этого, им предоставляются дополнительные социальные льготы и гарантии, в том числе возможность приобретения гражданства РФ в упрощенном порядке.

Подробную информацию об участии в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, можно получить в отделении по работе с соотечественниками, беженцами и переселенцами УФМС России по Амурской области по адресу: г. Благовещенск, ул. Горького, 139, телефон: (4162) 51-99-17.

Управление ФМС по Амурской области

Голосов:
6

Просмотров: 7931

Поделиться