Новости

25.05.2012

В США начинает работу Русский Дом «Родина»

26 мая в США (234 Alexander Ave., Howell, NJ 07731) состоится торжественное открытие Русского Дома «Родина». В программе - обед и концерт с участием артистов из России.

К началу работы Русского Дома будет приурочено открытие памятника А. С. Пушкину (скульптор Михаил Звягин). В осуществлении этого проекта решающую роль сыграло благотворительное общество «Северный Крест» во главе с президентом Юрием Сандуловым, сообщает Координационный Совет российских соотечественников в США (КСРС).

На торжества по случаю открытия Русского Дома «Родина» приглашены председатель КСРС в США Игорь Бобошкин, митрополит Восточно-Американский и Нью-йоркский Иларион и митрополит всей Америки и Канады Иона. Согласие на участие в торжествах дал Постоянный представитель России при ООН посол Виталий Чуркин. Ожидается прибытие других духовных и светских официальных лиц. Мероприятие будет освещаться рядом телевизионных каналов и другими средствами массовой информации.

Русский Дом «Родина» является преемником культурно-просветительного общества «Родина» и поставил себе главной целью работу по сохранению духовного и культурно-исторического наследия русской иммиграции. Особое внимание предполагается уделять работе с детьми и молодежью. Председатель РД «Родина» - Александр Бондарев.

Голосов:
2

Просмотров: 5880

Поделиться