Новости

30.07.2012

Вьетнаму интересен Таможенный союз

Вьетнам рассматривает возможность присоединения к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана. Об этом 29 июля заявил президент страны Чыонг Тан Шанг на пресс-конференции в Нарьян-Маре.

«Между нашими странами есть возможность для развития экономических связей, — сказал Чыонг Тан Шанг. «Возможности для развития сотрудничества в нефтегазовой отрасли есть не только в Ненецком автономном округе, но и других регионах России. По итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным есть договоренность обсудить все эти вопросы на саммите АТЭС во Владивостоке. Мы также обсудили возможность присоединения Вьетнама к Таможенному Союзу. Подписание такого соглашения станет большим стимулом для активизации наших торговых связей», - цитирует президента Вьетнама пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа.

Чыонг Тан Шанг прибыл в Россию 26 июля по приглашению Владимира Путина. Российский лидер и президент Вьетнама провели встречу 27 июля в Сочи. Они обсудили вопрос расширения торгово-экономического сотрудничества.

Ранее представители руководства двух стран уже заявляли о возможности создания зоны свободной торговли между РФ и Вьетнамом.

Напомним:  на днях председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Христенко сообщил, что к техническому регламенту Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана могут присоединиться и другие страны СНГ. В числе стран, которые активно интересуются этим соглашением и этим направлением – Украина.

Правительство Киргизии в 2011 году одобрило решение присоединение республики к Таможенному союзу и единому экономическому пространству России, Белоруссии и Казахстана. В свою очередь Москва, Минск и Астана поддержали присоединение Киргизии к ТС.

Голосов:
2

Просмотров: 4692

Поделиться