Новости

29.08.2012

Дальний Восток нуждается в квалифицированных кадрах

Министр по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев заявил в среду, что регион продолжает ощущать недостаток кадров, особенно квалифицированных, сообщает "Взгляд".

По некоторым оценкам, этот дефицит составляет около 80% от общей кадровой потребности. Даже государственная программа по добровольному переселения соотечественников привлекла в регион всего чуть более 1 тысячи 300 человек, из них экономически активных - 608, отметил Ишаев.

Однако для достижения основных параметров Стратегии социально-экономического развития ДФО необходимо до 2025 года увеличить население региона на 505 тысяч человек, в основном за счет миграционного прироста, который, по словам Ишаева, можно обеспечить, снизив  на 50% налоги на доходы физических лиц и освободив от налогов вновь создаваемые производства.

Предложения по улучшению экономической и миграционной привлекательности региона министр обещал вынести на рассмотрение правительства РФ.

 

Голосов:
4

Просмотров: 3642

Поделиться