Новости

03.12.2014

В Орловской области около 700 человек намерены вступить в программу переселения

В Орловской области подвели итоги реализация госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, по состоянию на 25 ноября 2014 года.

По последним данным, в УФМС России по Орловской области поступило 294 заявления на участие в Госпрограмме. Всего с учетом членов семей заявителей в программу намерены вступить 680 человек. Отметим, что 493 из них – это граждане Украины. Среди них есть ученые, инженеры, медицинские работники, преподаватели. Также в числе желающих стать участниками программы граждане республик Беларусь, Азербайджан, Киргизия, Армения, Казахстан, Израиля и других стран.

Как сообщал «Русский век», в сентябре текущего года в Орловской области утвердили программу переселения соотечественников по региону на 2014–2020 годы. В целях реализации программы на территории области создана рабочая группа, которая реализует данное направление деятельности.

В настоящее время прием соотечественников из-за рубежа осуществляют 52 субъекта Российской Федерации: Республики Бурятия, Карелия, Чувашия, Марий Эл, Мордовия, Хакасия; Алтайский, Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Приморский, Хабаровский края; Архангельская, Амурская, Брянская, Волгоградская, Воронежская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Костромская, Кемеровская, Курганская, Курская, Липецкая, Магаданская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Псковская, Самарская, Сахалинская, Саратовская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская, Ярославская области: Еврейский, Ненецкий, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий автономные округа.



http://ruvek.ru/?module=news&action=view&id=15271