Новости

15.06.2015

Беженцы и орловцы стали одной семьей

В День России в Орле лица, вынужденно покинувшие территорию Украины, получили паспорта граждан РФ.  Торжественная церемония состоялась в администрации области. Самый важный в жизни документ четырем участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, вручили первый заместитель губернатора Орловской области Александр Бударин и главный федеральный инспектор по Афанасий Киселёв, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Александр Бударин отметил:  «В настоящее время на миграционном учете в Орловской области состоят более 31 тыс. иностранных граждан. За время непростых испытаний мы стали одной семьей, на фоне украинских событий и роста напряженности в мире убедились, насколько важна сплоченность нашего народа во имя будущего».

Также вице-губернатор сообщил о возможном увеличении в 2015 году региональной квоты  для участия в программе по переселению соотечественников с 362 до 500 человек.

Как сообщал «Русский век», для участия в госпрограмме переселения с начала 2015 года в УФМС России по Орловской области обратились 238 граждан Украины, в заявления включены 367 членов их семей. 162 украинца уже стали участниками государственной программы.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации Госпрограммы переселения в Орловской области можно получить на портале «Русский век».



http://ruvek.ru/?module=news&action=view&id=16538