Новости

22.12.2015

Новый проект «Русское слово в Израиле» открылся презентацией романа «Частный доктор»

Презентация романа писателя Владимира Караева «Частный доктор», врача известной как в Израиле, так и в России, тель-авивской клиники «АССУТА», состоялась в Российском культурном центре в Тель-Авиве на прошлой неделе. Об этом «Русскому веку» сообщила пресс-служба представительство Россотрудничества в Израиле.

Роман, вышедший в этом году в российском издательстве «Бослен», открывает книжную Владимира Караева «Писатели-врачи».

«Презентацией книги Владимира Караева мы открываем новый литературно-художественный проект «Русское слово в Израиле», целью которого является поддержка и популяризация творчества русскоязычных писателей за рубежом», - подчеркнула директор Российского культурного центра Наталья Якимчук, приветствуя писателя и участников вечера.

Первая презентация романа прошла 4 сентября этого года в Москве во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М.И.Рудомино. «На литературном горизонте Израиля и России появился автор, продолжающий европейскую традицию... В литературу входит автор со своим почерком», - написала в предисловии к книге директор ВГБИЛ имени М.И.Рудомино Екатерина Гениева.

В ходе презентации своими впечатлениями о книге поделились многочисленные друзья автора, его коллеги по профессии и перу, прозвучали фрагменты книги. На вечере выступил оперный певец, пианист, музыкальный педагог Андрей Трифонов. В завершение встречи автор ответил на вопросы читателей.

Следующим изданием проекта «Русское слово в Израиле» станет книга интервью известных российских деятелей культуры и искусства, политиков и дипломатов журналистки, ведущей радиостанции «Голос Израиля» Полины Капшеевой.

Как сообщал «Русский век», в начале декабря в Российском культурном центре в Тель-Авиве прошла международная олимпиада молодежи по различным направлениям науки, организованная в рамках совместного пилотного проекта Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) и Россотрудничества.



http://ruvek.ru/?module=news&action=view&id=17842