Новости

17.07.2019

Более 10 тысяч жителей Донбасса оформили российские паспорта за месяц

За месяц российские паспорта получили более 10 тысяч жителей Донбасса. Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

«10320 (человек - прим.) уже получили. Учитывая, что 3 млн 264 тыс. хотят получить - это мало… Это те люди, которые в городах и районах Луганской и Донецкой народных республик, 99% хотят получить паспорта Российской Федерации», - отметил депутат.

По словам Водолацкого, в настоящий момент управление по делам миграции МВД России в Ростовской области работает в усиленном режиме.

Ранее в МВД сообщили, что получившие российское гражданство жители Донбасса смогут оформить заграничные паспорта в любом регионе России вне зависимости от регистрации.

24 апреля Президент России Владимир Путин подписал Указ, позволяющий жителям Донецкой и Луганской народных республик получить российское гражданство в упрощенном порядке. Отмечается, что это решение глава государства принял для защиты прав и свобод человека и гражданина и исходя из общепризнанных принципов и норм международного права.



http://ruvek.ru/?module=news&action=view&id=23381