Правовая консультация

Вопросы юристу

01.04.2011 16:08:52

Государственная политика Российской Федерации в отношении соотечественников основывается на принципах партнерства и сотрудничества, а также на признании:

неотчуждаемости и принадлежности каждому от рождения основных прав и свобод человека и гражданина;

необходимости обеспечения гражданских, политических, социальных, экономических, культурных и иных прав и свобод соотечественников, а также их законных интересов в государствах проживания в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права;

взаимодействия государств в области обеспечения прав и свобод соотечественников.

Из Федерального закона
"О государственной политике Российской Федерации
в отношении соотечественников за рубежом"

 

ВНИМАНИЕ! ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ РАЗДЕЛ ВРЕМЕННО НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ
 

Задать вопрос
  • Тема:
  • Ваше имя:
  • Ваш E-mail:
  • Страна:
  • Адрес:
  • Сообщение:
  • Код с картинки:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  •  

* Все поля являются обязательными к заполнению.
* Сообщение будет опубликовано на портале после прочтения модератором

добрый день! скажите пожалуйста, мы можем рассчитывать на помощь(правовую и финансовую) в вопросе правомочности строительства мансарды в нашем доме? К сожалению, наш дом старый и жильцы не очень молодые, нам не хватает знаний и финансов для настоящей продуктивной борьбы!
спасибо!
с ув, Светлана Ивановна

Светлана 30.10.2012 21:27:24

Добрый день, Светлана Ивановна Ваш вопрос не относится к компетенции программы переселения соотечествеников в РФ. Уточните Ваш вопрос. 

Здравствуйте. Моему внуку 18 лет. У него двойное гражданство: России и Таджикистана. В настоящее время обучается на 1 курсе филиала МИСиС в г.Душанбе, после окончания которого хочет принять участие в Программе переселения. Сможет ли он продолжить учебу в этом ВУЗе в России?

Rashida 29.10.2012 00:45:44

Здравствуйте! Данная программа расчитана на иностранных граждан, которые хотели бы переехать в РФ. А Ваш внук уже является гражданином России. По поводу обучения в РФ Вам необходимо обратиться в министерство образования с письменным заявлением, а также в вуз, в котором он планирует продалжать учебу. 

Добрый день. Я гражданка Казахстана,муж гражданин РФ в браке состоим 1 год. Подскажите пожалуйста как быть.... 10.11.12 мне поставили срок рожать а 18.12.12 у меня заканчивается срок прибывания в РФ сроком на 90 суток.Подскажите как его можно продлить не пересекая границу,не ехать же мне с грудным ребенком пересекать границу.(кроме как подать документы на рвп,есть другие варианты?) Я еще учусь на заочном отделении в институте.

Юлия 28.10.2012 13:10:25

Добрый день!  Попробуйте обратиться в территориальное отделение  ФМС  с письменным заявлением с предоставлением копий документов, потверждающих Ваше "интересное положение" - возможно, срок пребывание будет продлен. В противном случае Вам придется пересекать гарницу с грудным ребенком. Удачи. 

Я бы хотела спросить,пригодное ли для проживания жилье предоставляется соотечественникам при переселении?Потому что есть знакомые,которым предоставили комнату в общежитии для семьи в 4человека.

Карина 26.10.2012 14:31:30

Здравствуйте, Карина! На Ваш вопрос могут ответить лишь только граджане, занимающиеся раселением. По нашей информации все жилье, предоставляемое по программе, пригодно для проживания. 

Здравствуйте.У меня к вам 2 вопроса.1-На данный момент я военно обязан,но по состоянии семьи так как я единственный кормилец у мамы у меня отсрочка до 27 лет,по статье 21 Р.Уз.если я буду участвовать в программе переселения меня в армию не заберут в России?и 2-я смогу потом забрать свою маму в Россию,на постоянное жительство?

Павел 25.10.2012 20:32:20

Здравствуйте! Вы являетесь военнообязанным в случае, если переедете в РФ. Вам необходимо будет потверждать оснавания для отсрочки в России, советую вписать сразу в заявление на переселение в РФ вашу маму. 

Здравствуйте.У меня к вам такой вопрос:дадут ли мне разрешение на программу переселении соотечественников за рубежом,если у меня была судимость хулиганство 7 лет назад,дали 2 года условно!Судимость погашена!Подскажите что надо сделать если это отразится на программу переселения!

Света 24.10.2012 21:10:31

Здравствуйте! В данном случае Вам неоходимо обратится в посольство РФ за рубежом со всеми документами, относящимися к Вашей судимости, а также подать заявление на программу переселения соотечествиников в РФ. 

А как же, ПРОГРАММА
РАБОТЫ С СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ, ПРОЖИВАЮЩИМИ ЗА РУБЕЖОМ,НА 2012 - 2014 ГОДЫ?

Утверждена
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 13 октября 2011 г. N 1799-р

ПРОГРАММА
РАБОТЫ С СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ, ПРОЖИВАЮЩИМИ ЗА РУБЕЖОМ,
НА 2012 - 2014 ГОДЫ

V. Защита прав и свобод соотечественников.
Поддержка социально незащищенных слоев соотечественников
30. Оказание юридической и гуманитарной 2012 - 2014 МИД России
помощи соотечественникам, в том числе: годы

а) содействие защите законных прав МИД России,
соотечественников в правоохранительных Минюст России
органах, судах в государствах их
проживания и международных организациях,
в том числе юридическое сопровождение
судебных исков в случае ограничения и
нарушения их гражданских прав и свобод

Или это только миф??? Я думал вы помогаете соотечественникам!

Олег 21.10.2012 22:04:47

Здравствуйте ! Мы, безусловно, помогаем соотечественникам, однако не совсем понятен Ваш вопрос.

Здравствуйте! Ситуация такая: я гражданин России нахожусь на ПМЖ у тещи в частном доме, моя жена и сын проживают там же. В законном браке мы 5 лет из которых прожили в России первых 3года, сыну 2 года. После нашего совместного решения переехарь жить в Россию из за участившихся скандалов и угроз разрушить нашу семью и улучшения условий проживания (отдельная жилплощадь находящаяся в моей собственности).Мы встретили от тещи буйнуб реакцию протеста, запугивания и угроз (обещала жене что отберет ребенка, лешит нас родительских прав, покончит жизнь самоубийством (много раз обещала и не разу не совершила и попытки)воспользуется связями чтоб нас ссадили с поезда и отобрали ребенка, и т.д.) В следствии этих сор и угроз теща завладела (хитростью) паспортом жены и говорит что отдаст только тогда когда будет уверена что жена с ребенком никогда не уедут. Умоляю подскажите что нам делать что бы выехать в Россию и сделать Российское гражданство жене и ребенку. Может жене попросить убежище у России?

Евгений 21.10.2012 17:10:54

Здравствуйте! В данном случае Ваша ситуация скорее житейская. Однако со стороны закона могу сказать следующее: обратитесь в правоохранительные органы с письменным заявлением о месте нахождения документа Вашей жены.  

Почему я как гражданин России проживаюший за рубежом, при вьезде в Россию не имею никаких прав и возможностей ,самостоятельно без регистрации, получать разрешительные документы :1) зарегистрироваться в налоговой и получить ИНН, стать предпринимателем и устроиться на работу,2)получить медицинский полис, 3) получить страховое свидетельство и участвовать в накоплении пенсии? Где равенство граждан перед законом при распределении бюджетных средств на социальные блага, почему я лишен возможности получить регистрацию(прописку) без указания места моего пребывания при отсутсвии у меня жилья внутри России? Почему Государство эти вопроссы не решало до сих пор и не решает, продолжаю причинять мне глубокие душевные страдания, кстати и работа Генконсульств( в частности в г.Симферополе) оставляет желать лучшего- они вообще ничего не решают и ни чем не помогают.

Грозик Олег Иавнович 20.10.2012 15:44:13

Здравствуйте ! В данном случае на Ваш вопрос ответа в настоящее время не имеется, поскольку он не касается программы переселения соотечественников. 

Здраствуйте! Ситуация такая:я проживаю в Москве более 10 лет с временными регистрациями, более 8 лет женат на гражданке России постоянно зарегистрированной в Москве, есть дочка 3 годика- зарегистрирована на жилплощади матери. Год не живем вместе, но и пока не разведены.Хочу участвовать в программе переседения в Красноярский или Алтайский край, но возникает проблема.Дело в том что брак и дочь в моем паспорте не зарегистрированы.Чтобы внесли дочь мне в паспорт нужно оригинал свидетельства о рождении дочери везти в ЗАГС Молдовы.Жена отказывается в любом содействии, поскольку де-факто мы разведены,а де-факто юре развестись нет ни у кого времени.
Вопрос: Если я в анкете переселенца укажу фактические данные моего паспорта( холост, детей нет), то мне могут отказать за предоставление неверной информации.Если же я укажу,что женат и есть дочь, то требуются докумены, которых я не могу получить от жены.Если развестись в одностороннем порядке опять же дочь мне в паспорт не внесут.
Как лучше всего поступить в данной ситуации?
Я не отказываюсь от дочери и выплачиваю ежемесячно деньги на содержание ребенка, но и жить с женой уже точно не буду.

Сергей 14.10.2012 01:27:23

Здравствуйте! В данном случае вам необходимо указать фактические данные  своего паспорта. 

Документы

Партнеры проекта