Фотогалерея

Столица Индии принимает VIII конференцию российских соотечественников АТР

В Нью-Дели состоялась VIII конференция российских соотечественников Азиатско-Тихоокеанского региона. Организаторами выступили действующая с 2004 года Индийская ассоциация российских соотечественников и Посольство России

В форуме, который с 2010 года второй раз проходит в индийской столице, приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Индии Александр Кадакин, директор Департамента по работе с соотечественниками МИД России Анатолий Макаров, руководитель представительства Россотрудничества Федор Розовский, представители Московского дома соотечественника, российские журналисты и председатели координационных советов российских соотечественников Австралии, Индии, Казахстане, Китае, Монголии, Непале, Новой Зеландии, Республике Корея, Сингапуре и Японии.

Основными вопросами повестки дня стали сохранение зарубежного исторического, культурного и духовного наследия России, информационно-просветительская работа и продвижение российских внешнеполитических инициатив в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

На форуме была принята резолюция по ситуации на Украине, в которой делегаты выразили единодушную поддержку эпохальному историческому событию – воссоединению Крыма с Россией.